8月21_送愛到非洲(已圓滿結束)

邀您送愛到非洲
在非洲成立「阿彌陀佛關懷中心」,建孤兒院,收養八千多名孤苦無依的非洲孩童,提供院童住宿、教育、傳授中華文化,教導院童誦經,使用法器,把今生奉獻給非洲孤兒,還發願未來六世埋骨非洲的慧禮法師,今年七月七日帶著院童及工作人員巡迴美加各大城市,展開文化教育慈善交流巡迴演出,慧禮法師一行將於八月廿一日(星期日)下午一點三十分,在莊嚴寺啟建一場「三時繫念法會」,法會將由慧禮法師主法,並由受戒的院童擔任維那,司法器,大家可曾見過遙遠的非洲,被稱為佛教沙漠的地方,竟有一群童子能夠使用漢傳佛教的法器,並字正腔圓的誦經文。
ACC,(Amitofo Charity Association Executive Committee Board)「阿彌陀佛關懷協會執行委員會」的總部設於南非,統籌非洲各地ACC的運作與管理,也是許多非洲孤兒口中溫暖「家園」的代名詞。
這個由慧禮法師創辦的國際非營利組織,為非洲第一座佛教孤兒院。匯集了台灣與世界各地華人的愛心,2004年於馬拉威設立第一座院所,並於2010年、2011 年、2015年於賴索托、史瓦濟蘭、納米比亞設立分院,在非洲四國庇護了逾八千名頓失父母照顧、徘徊生死邊緣的孤兒,讓孩子們免於挨餓受凍,有機會平安健康長大。
ACC以人為本,重視家庭價值觀,特以「兒童村」為規劃理念,將不同年齡的院童組成「大家庭」,每20位院童配置兩位當地褓姆、一位保育老師共住一棟孤兒房(House),陪伴孩子成長。除完整撫育制度外,ACC還在每個院區成立「圓通學校」,以家校合一的制度讓孩子一圓讀書夢。
ACC除立足非洲外,也在台灣、香港、中國大陸、新加坡、馬來西亞、印尼、日本、澳洲、美國、德國等地成立募款單位,尋求愛心協助。
慧禮法師和隨行人員都是三寶弟子,巡迴美加各大城市是文化交流,紐約是他們此行的最後一站,在離美之前導歸佛陀本懷,在莊嚴寺啟建一場「三時繫念法會」,把此行所有功德作一回向,於此誠摯地邀請大家共襄盛舉,送愛到非洲。三時繫念法會中設有各種功德牌位,所有功德款扣除法會費用外全數護持「阿彌陀佛關懷中心」,願意支持的朋友請將消災暨超荐登記表連同支票於八月十五日之前寄回莊嚴寺,支票抬頭請填:Amitofo Charity Center,並加註「送愛到非洲」。感謝您並祝願六時吉祥!
※若您想要消災超度、設齋供眾,請填寫報名表格。

歸類於 莊嚴寺活動回顧.

填入意見

尚無回應

歡迎使用下方的表格,留下你的回應


留下回應