你現在瀏覽的是歸類於 莊嚴寺簡介 的文章

莊嚴寺簡介

填入意見

娑婆世界的終點站-千蓮台

 

第一座和第二座千蓮台,位於齋堂西邊的山坡上,視野開闊,風景極佳,環境幽雅;面朝東南背依山壁,狀如希臘歌劇廳的千蓮台,四周遍植花木。存放於此的骨灰,寺裡派有專人負責清掃與維護,早晚誦經迴向,每年春秋兩季舉辦「祭祀安靈法會」,對具有慎終追遠的華人而言,千蓮台不失為人生的最終歸宿。

填入意見

永遠有愛在人間的-和如紀念圖書館

1970年,沈家楨居士為培訓宗教人材,保存珍貴的宗教資料,在長島紐約州立大學成立「世界宗教研究院」,多年來受益者不計其數。在國際宗教研究及學術界蜚生鵲起。 閱讀全文…

填入意見

齋堂

 

緊鄰觀音殿的「齋堂」又名「五觀堂」。佛制比丘食時,應存五觀,散心雜話,信施難消,因此凡受食時,當作此觀:一、計功多少,量彼來處,二、忖己德行,全缺應供,三、防心離過,貪等為宗,四、正事良藥,為療形枯,五、為成道業,方受此食。依名顯義,「五觀堂」意味著「用齋」亦是一門修行的重要課題。 閱讀全文…

填入意見

七寶湖畔-曲徑幽雅

  約四英畝大的七寶湖,湖畔有一尊漢白玉觀音,「淨勤步道」曲徑幽雅,繞湖一週,將整個湖岸景緻串連起來,一座朱紅曲橋橫跨岸邊,銜接「淨月亭」與「淨成園」,另座曲橋則通達「和如紀念圖書館」。「淨成園」裡繁花吐艷,林蔭遮陽,樸雅木椅上靜坐片刻,觀湖賞花,聽天籟之音,都能洗滌塵勞。 閱讀全文…

填入意見

美佛序曲

1962年10月,樂渡法師、姜黃玉靖和沈家楨居士等在紐約相識,共同創辦了「美國佛教會」。1964年沈居和如居士在布朗區購屋捐贈美佛會,成立了「大覺寺」。
1975年11月,美國佛教會租借沈家楨居士位於紐約州博南郡125英畝的土地,租金每年美金1元,租期99年。只因為美國宗教團體屬免稅機構,為避免引起當地居民反彈,沈居士乃以租借方式供地建寺,自己每年繳付巨額地稅,直到1989年當地政府主動提出,才由租借變更為捐贈。 閱讀全文…

填入意見

東方琉璃-觀音殿

 

面積4,400平方英尺(約120坪),高34呎,1985年5月完工啟用的觀音殿,係名建築師貝聿銘採盛唐建築風格設計, 閱讀全文…

填入意見

萬佛繞毘盧大佛殿

 

 

大佛殿高84呎,面積 24,000 平方呎(約560坪),外型採盛唐風格,以懸壁式設計,殿內正中供奉一尊高45呎(約15公尺)理性與智慧不二,表清淨法身的毘盧遮那佛 閱讀全文…

填入意見

莊嚴世界鳥瞰圖

icym_map

填入意見

莊嚴世界路線指引


閱讀全文…

填入意見

莊嚴世界 CYM Photos 2003

莊嚴世界 2003

CYM Photos – Jan. 2003

填入意見

莊嚴寺明信片與照片

莊嚴世界 2003

CYM Photos – Jan. 2003


千禧龍年月曆

Year 2000 Calendar


莊嚴世界多用途平安祝福卡

Chuang Yen Monastery Postcards


萬佛繞毘盧大佛殿於1997年5月24日完工啟用

Dedication of the Great Buddha Hall

填入意見