你現在瀏覽的是歸類於 和如紀念圖書館 的文章

圖書館目錄上網了

 

圖書館目錄上網了,歡迎您上網檢索圖書館書目資料,如果您不知道如何查詢,或查詢不到您需要的資料,請聯絡我們協助您。(請點選以下圖片進入目錄)

opals

填入意見

願景目標

願景 

「和如紀念圖書館」將以拓展佛學資源為其主要館藏特色,為佛教社團及社區一般大眾提供相關研究信息和服務,並提供一處愉悅安靜的環境提供讀者學習及靜修。

目標

 「和如紀念圖書館」服務不同年齡層及社群,提供多樣性的資訊內容和服務,滿足其對佛學的了解及興趣。

本館將提供:

• 書籍及其它媒體資訊流通借閱服務。

• 代表佛教各方面相關主題的論著及材料。

• 中英文佛學研究資訊。

• 雙語(中英文)參考諮詢服務。

• 結合社團活動及課程,鼓勵閱讀和學習有關佛教各方面的研究。

填入意見

流通借閱

出示借書證
所有讀者欲借閱流通圖書資料時,必須出示借書證。

借閱限制

由於目前館藏數量規模相對較小,同一時間內個人最多可借閱3份圖書資料。

借閱期限

請保持借閱圖書資料的良好狀態,並請按期歸還。逾期未還將會影響了其他讀者對這些資料的需要。

本館一般圖書資料借閱期限為3個星期,在沒有其他讀者要求借閱該本書籍(資料)的情況下,允許續借。應親臨或致電本館館員申請續借。

為了您的方便,也可將借閱之圖書資料郵寄回館。本館備有預先印有地址的標籤。進一步詳情,請洽詢本館館員。

罰款

逾期之圖書資料每天將罰款0.10美元。

遺失和損壞

借閱之圖書資料如有遺失或毀損,借閱人將負責賠償。進一步詳情,請洽詢本館館員。

填入意見

館藏

館藏

館藏資訊可分為六大類:英文圖書,中文圖書,多媒體,期刊,兒童書籍,及參考書籍,以滿足各階層的讀者需求和功能。圖書館目前擁有約6000筆中文圖書及影音資料、3000筆英文圖書及影音資料、1000筆其他語言的圖書及影音資料。

英文圖書採取國會圖書館分類系統。圖書管理員負責圖書資訊的選擇和購買。選擇標準則是由圖書館委員會核定。

館藏複議

館藏圖書資訊的列入及上架,是按照圖書館委員會核定標準而確立。圖書館歡迎讀者對圖書資訊的選擇是否合宜、合時、及相關性提供意見。讀者對於不符合自己品味,或不代表自己觀點的圖書資料,歡迎與圖書館員討論他們的關切。如果讀者關切的問題並沒有因此解決,可以向圖書館委員會提出正式的書面信函申請複議。

提出複議的讀者,必須持有有效借書證。圖書館委員會將以書面形式回覆讀者,說明應採取的行動、和支持或反對這一請求的理由。

館藏下架

當圖書資料不再符合本館的總體任務方向,圖書館將撤出該筆圖書資料。這些圖書資料可因損壞,過時,或不被使用而下架。館員將用專業判斷做出決策。必要時,將協商圖書館委員會或其他專家確定是否繼續提供該圖書資料。被撤出的圖書資料可由圖書館出售、捐贈其他有興趣使用收藏的圖書館,或按照當地的法律和法規回收或處置。 

填入意見

參考諮詢服務

此項工作的目標是圖書館人員以有禮,有效和及時的方式為讀者提供資訊服務。

於圖書館開放時間,讀者可以通過電話或親自來館洽詢參考諮詢服務。

參考諮詢服務內涵包括:回答具體問題,館藏書目信息,指導如何使用圖書館及其材料,和協助尋找館藏資料。

對於資料的研判及分析,將由讀者自行決定是否符合使用。

所有的參考諮詢內容是保密的。必要時,圖書館工作人員可以洽詢其他圖書館或其他機構尋求協助。參考諮詢問題只用於統計目的。

填入意見

捐贈

圖書館接受符合館藏推動目標的新書、二手書;訂閱報刊、期刊和雜誌;狀況良好的多媒體資料等的捐贈。圖書館將不會退還捐贈物品給捐助者。依據捐助者要求,圖書館可出示證明確認收到捐贈物品,但無法確定評估公平市場價值。如果捐贈項目欲獲得稅務利益,是捐助者自身的責任建立公平的市場價值。

圖書館特別鼓勵具紀念性或榮譽性的金融捐助及遺贈。必要時,這類基金的捐助可製作捐助板。依據捐助者要求,榮譽紀念捐款通知可寄給該捐助者的家人。歡迎針對特定建議項目做捐款,並在可能的範圍內盡量符合捐款目的。

 

 

填入意見

圖書館樓層平面圖

Library FP Fin 11x17

填入意見

圖書館無線上網服務

圖書館開放時間內於公共區域,提供免費開放的無線上網。

連接​​無線網絡

請檢查您的電腦或配備是否與802.11n無線網卡相容。

打開您的無線上網連結,查找名為“Woo Ju Library”的無線網絡。

“Woo Ju Library”無線網絡不需要密碼連接。

限制和免責聲明

圖書館的​​無線網絡並不安全。從你的筆記本電腦發送的信息可以被其他人擷取。

圖書館工作人員不提供技術援助,和不保證你能進行無線連接。

對於您連接到圖書館的網絡設備配置、還是數據文件的安全性,圖書館不承擔任何責任。

填入意見

圖書館人員

圖書館人員負責圖書館的日常運作

圖書館員

徐愷蒂kaity@baus.org

紐約州立大學阿爾巴尼分校,資訊管理碩士­,圖書館學和檔案管理學。

曾任:

專案檔案管理員, 國家公園管理局 (南佛州檔案管理中心, 佛羅里達州)

 

圖書館專員 

禹淑雅女士

南京師範大學中文系

曾任:

沈家禎居士秘書 (1994 – 2007)

南京市政府教育局職業教育處專員

填入意見

圖書館政策

和如紀念圖書館目前是一座寺院內流通圖書館,隸屬於美國佛教會,提供佛教相關各種形式的中英文圖書影音資訊。為了滿足讀者資訊需求和建立閱讀,研究和學習佛學的風氣,圖書館通過了以下政策:

開放對象

本館對寺院內及美國佛教會的所有成員,周圍社區人士,和任何有興趣閱讀、研究佛教的讀者開放。

隱私

按紐約州的法律規定,圖書館讀者記錄受隱私權保障。(見美國紐約州民法的實踐和規則,第4509條 ,圖書館記錄隱私保護條款。 )圖書館記錄包括但不限於註冊記錄,流通記錄,或任何連接特定讀者資料的服務或數據。

讀者有權掌控自己的借書證。出示有效的借書證將允許讀者(未成年子女,由家長/法定監護人代表)獲取自己的讀者資料及流通記錄。該資訊將不會轉給第三方。

本政策並不限制圖書館工作人員在履行正常職責下使用圖書館記錄。當這些紀錄不再符合行政目的時,將被刪除。

影印

本館提供一台影印機,供讀者使用。影印費用為每張0.10美元。使用影印機必須遵守美國版權法,版權聲明張貼影印機上方。

圖書館行為

讀者使用圖書館時,請隨時注意適當的行為。請保持適度的安靜,不干擾其他人使用圖書館。

館內禁止使用手機,呼叫器或其他電子設備,擾亂他人。使用音響設備時,請戴耳機,並調節音量不致干擾他人。手機可用於圖書館門口前庭區。

根據紐約州和地方法律,圖書館為一無菸場所。此外,緊靠入口,出口,和通風口的區域也不得吸煙。

館內禁止食物,但可以攜帶不含酒精的飲料,並置於有蓋的容器內。

館內不允許具有破壞性,令人不安,潛在危害他人,干擾其他讀者享用圖書館,或是不符合圖書館宗旨的行為。這些包括但不限於:有意或無意的行為不檢,噪音,干擾他人;身體虐待或威脅的行為、語言;不遵從圖書館工作人員指示,濫用圖書館的資源、設備、或家具。違反這一政策,將導致臨時或長期的失去使用本館權利。

為安全起見,過道或走道必須保持通暢,防止絆倒,以便利使用圖書館的資訊,設備,和設施。

兒童

本館鼓勵兒童來訪和使用圖書館。然而,圖書館工作人員不承擔照顧和監督兒童的責任。12歲以下在館內的兒童,父母和看護人必須隨時陪同。兒童應遵循圖書館內的行為準則。父母和看護人負有監督子女行為的責任。

 

填入意見

申請圖書證

凡16歲以上均可申請借書證和借閱流通資訊。請出示適當的身份證明文件申請借書證。

同一時間內個人可借閱3份圖書資料。一般圖書資料借閱期限為3個星期。

請於此下載申請表格,親自來館申請。如需郵寄辦理,請聯絡我們,謝謝您。

填入意見

2014圖書館開放時間

開放日期:     

4/1 /2014– 12/31/2014

開放時間:

星期一  接受預約

星期二  接受預約

星期三  接受預約

星期四  接受預約

星期五  接受預約

星期六  上午10 時 – 下午5 時

星期日  上午10 時 – 下午5 時

 

臨時關閉:

7/5/2014星期六(夏令營)

填入意見

圖書館委員會

圖書館委員會成立於2009年3月。

圖書館委員會,由三到五個美國佛教會會員和圖書館工作人員組成,諮詢決策圖書館事務的政策和規劃。

1、評估並建議圖書館短期或長遠規劃。

2、評估並建議圖書館舉辦的各項活動。

3、監督圖書館技術發展(如OPAC網路書目查詢系統和館際互借聯網)的進程。

4、諮詢並建議適當行政人員有關圖書館預算事宜。

5、監督並建議圖書館年度募捐事宜。

圖書館委員會向美國佛教會董事會報告。

 

委員會成員(2014年三月)

法曜法師:            莊嚴寺方丈、美國佛教會副會長、英國布魯斯特大學佛學博士

李祖鵠居士:        美國佛教會副會長、美國佛教會圖書組負責人、IBM軟件工程師

繼淳法師:            前莊嚴寺監院、美國佛教會董事、斯里蘭卡佛學碩士

填入意見

圖書館停車場及入口

停車場
圖書館有兩個小停車場,各位於圖書館的前門及後門。

殘障停車位
圖書館有兩個殘障停車位,位於圖書館的後門旁。

入口
圖書館共有兩個入口,正門導引至建築物的主層,後門導引到建築物的地面樓層。

電梯
電梯由地面一樓連接到主樓層。殘障人士和輪椅通道,請使用後門入口。

填入意見

聯絡我們

和如紀念圖書館
美國佛教會

地址: 2020 Route 301, Carmel, NY 10512
電話: (845) 225 – 1445
傳真: (845) 225 – 1485
電郵信箱: library@baus.org

填入意見

永遠有愛在人間的-和如紀念圖書館

1970年,沈家楨居士為培訓宗教人材,保存珍貴的宗教資料,在長島紐約州立大學成立「世界宗教研究院」,多年來受益者不計其數。在國際宗教研究及學術界蜚生鵲起。 閱讀全文…

填入意見